Module deactivated. Please pay to continue usage.

Ликер самбука | Доставка номер №1

Статьи » Ликер самбука

Ликер самбука входит в число самых популярных напитков в мире. Сладкий вкус, оригинальный анисовый аромат и высокая крепость – отличительные особенности настойки, которая доступна в любом баре мира независимо от страны и континента.

Подробный состав ликера – фирменная тайна, но доподлинно известно, что среди компонентов напитка присутствуют ягоды, а также цветы бузины.

Как появилась самбука?

На Аппенинском полуострове анисовая настойка появилась еще в Средние века благодаря сарацинам. Ее применяли аптекари в качестве средства от заболеваний ЖКТ. Со временем лекари стали прописывать настойку состоятельным пациентам с целью улучшения пищеварения. Большинство клиентов оценило ее необычный вкус и напиток плавно стал переходить в разряд застольных.

Согласно одному из преданий самбуку изобрел обычный крестьянин, когда случайно уронил несколько ягод бузины в анисовую водку. Он посчитал напиток испорченным, однако выбрасывать его было жаль, и фермер решил оставить алкоголь для хозяйственных нужд. Некоторое время спустя на свадьбе его дочери случился казус – спиртное закончилось раньше, чем разошлись гости. Чтобы исправить положение, фермер решил угостить пришедших «испорченной» анисовкой, надеясь на то, что подвыпившие гости не уловят подмены. Он беспокоился напрасно – несмотря на то, что план фермера не сработал, новый напиток гостям более чем понравился. Так, по воле случая, родился новый напиток, получивший название самбука.

Начало производства напитка в Италии датируется 1851 г. Но у его основателя Луиджи Манци получилось завоевать только местную аудиторию. Масштабное производство началось лишь спустя сто лет, когда за дело взялся Анжело Молинари. В XXI в. его компания контролирует 70% рынка анисового ликера на Аппенинском полуострове, а сам напиток пользуется популярностью в любом клубе мира.

Особенности изготовления

Ликер относится к авторским напиткам, рецептура с технологией изготовления различаются в зависимости от компании. Производители тщательно скрывают точный состав компонентов, ведь от этого зависит их уровень дохода. Рецепты основаны на анисовой настойке: душистую траву томят на спирту, затем она проходит тройную фильтрацию. Далее напиток смешивают с сахарным сиропом, а также родниковой водой, позволяющей получить требуемую крепость.

На следующем этапе в самбуку добавляют «секретные ингредиенты». Полученный состав выдерживают определенный срок в особых емкостях, после чего разливают в бутылки.

Вернуться на главную